Delikate Vorspeise für Silvester gefällig?

Käsesuppe mit Gailtaler Almkäse g.U.
von der Straniger Alm

Sie fragen sich, mit welcher Vorspeise Sie zu Silvester ihre Gäste überraschen können? Dann haben wir vielleicht einen schmackhaften Hinweis, den wir Ihnen auf keinen Fall vorenthalten wollen. Was Sie neben Gailtaler Almkäse g.U. von der Straniger Alm brauchen, verraten wir Ihnen im Folgenden. 

Wir wünschen Ihnen viel Erfolg beim Ausprobieren des Rezepts und einen guten Appetit! 

Zutaten (4 Personen)

Zubereitung

  • 1 Zwiebel
  • 1 Semmel
  • 20 g Butter
  • ½ l Bouillon
  • 1/8 l Obers
  • 80 g Gailtaler Almkäse g.U. von der Straniger Alm
  • gehackte Kräuter

Zwiebel schälen und klein schneiden. Anschließend Semmel in Würfel schneiden und in einem Topf Butter erhitzen, Zwiebel darin anrösten. Semmelwürfel zugeben und kurz mitrösten.
Bouillon und Obers beigeben und kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und mit dem Pürierstab kurz durchmixen.
Den Käse reiben und einrühren und anschließend mit Kräutern (z.B. Liebstöckl, Schnittlauch) abschmecken.

Leave A Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *